Manteca clarificada

    Manteca clarificada

    ¡Guardá esta receta!
    37mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: la manteca clarificada se utiliza en muchas recetas, especialmente en recetas de India. Hay que derretir la manteca y separar los sólidos. También queda muy bien en huevos fritos.

    Ingredientes
    Rinde: 250 g

    • 450g de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 2mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 30mins secando  ›  Listo en:37mins 

    1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Retirar del fuego y dejar reposar. Retirar con la espumadera la espuma de la superficie y descartarla.
    2. Volcar la manteca en un bowl ancho y llevar a la heladera. Una vez que se enfr[ia, se puede retirar la capa de manteca sólida y descartar la que queda en el fondo del bowl.
    3. Transferir a un frasco con tapa y guarder en la hjeladera para usar en salsas y recetas, omelettes o huevos fritos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas