Scons de cerezas

    Scons de cerezas

    ¡Guardá esta receta!
    30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Tomar una taza de té, café o el mate de la tarde con scons calentitos es impagable! Esta receta la modifiqué para hacerlos de cerezas confitadas que me gustan mucho y realmente quedaron buenísimos.

    Ingredientes
    Rinde: 6 scones

    • 250g de harina leudante
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 50g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 60g de manteca fría, en cubos
    • 50g de cerezas confitadas, picadas
    • 1 huevo
    • 100cc de leche descremada
    • 10cc de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Separar una placa para horno y forrar la base con papel manteca.
    2. Tamizar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, y la sal en un bowl grande.
    3. Agregar la manteca fría y desarmar con los dedos hasta lograr migas.
    4. Incorporar las cerezas picadas y mezclar.
    5. Batir ligeramente la leche con el huevo y la crema.
    6. Volcar en el bowl con los secos y unir hasta integrar todo pero sin revolver de más. La masa es muy tierna.
    7. Tomar porciones de masa y hacer elotas del tamaño de una pelota de golf, aplanarlas un poco y colocar en la placa.
    8. Pincelar con leche y llevar al horno.
    9. Cocinar de 10 a 15 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación