Scons de cerezas

    Scons de cerezas

    Foto de receta: Scons de cerezas
    2

    Scons de cerezas

    (6)
    30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Tomar una taza de té, café o el mate de la tarde con scons calentitos es impagable! Esta receta la modifiqué para hacerlos de cerezas confitadas que me gustan mucho y realmente quedaron buenísimos.

    Ingredientes
    Rinde: 6 scones

    • 250g de harina leudante
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 50g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 60g de manteca fría, en cubos
    • 50g de cerezas confitadas, picadas
    • 1 huevo
    • 100cc de leche descremada
    • 10cc de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Separar una placa para horno y forrar la base con papel manteca.
    2. Tamizar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, y la sal en un bowl grande.
    3. Agregar la manteca fría y desarmar con los dedos hasta lograr migas.
    4. Incorporar las cerezas picadas y mezclar.
    5. Batir ligeramente la leche con el huevo y la crema.
    6. Volcar en el bowl con los secos y unir hasta integrar todo pero sin revolver de más. La masa es muy tierna.
    7. Tomar porciones de masa y hacer elotas del tamaño de una pelota de golf, aplanarlas un poco y colocar en la placa.
    8. Pincelar con leche y llevar al horno.
    9. Cocinar de 10 a 15 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación