Guiso de Barbados

    Guiso de Barbados

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    1hora45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este guisito con cordero, azúcar negra, chile y especias es una delicia con todo el sabor del Caribe en cada bocado. Lo sirvo con arroz blanco y perejil fresco por arriba. Si no conseguís el condiment Jerk que es la clave de este plato, leé las sugerencias para hacerlo en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450g de carne de cordero, cortada en cubos para guiso
    • 3 dientes de ajo
    • 1 ramita de tomillo, sacar las hojas y picarlas
    • 1/2 cucharada de mejorana seca
    • 1 1/2 cubitos de caldo de carne
    • 1 cebolla, picada en tiras
    • 1 cucharada de condimento jerk de jamaica
    • 1 cucharada de salsa Tabasco®
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • 25g de manteca
    • 1 cucharada de harina
    • 1 zanahoria, picada
    • 2 papas grandes, en cubos
    • 1 bouquet garni: laurel, tomillo y mejorana

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Mezclar el cordero en cubos con el ajo, el tomillo, la mejorana, la mitad del cubito de caldo deshecho, la cebolla, el condiment Jerk, y la salsa Tabasco®. Dejar marinar 10 minutos.
    2. Calentar una cacerola al fuego y agregar el azúcar. Una vez que se caramelize, agregar la mezcla de cordero y revolver unos minutos para que no se queme el azúcar.
    3. Agregar la Manteca y la harina, mezclar bien e incorporar la zanahoria, las papas, el bouquet garni y revolver.
    4. Volcar encima agua hirviendo hasta cubrir los ingredients. Agregar el resto del cubito de caldo y dejar hervir. Bajar el fuego y cocinar 1 hora 20 minutos o hasta que la carne esté cocida y la salsa se reduzca.

    Sugerencias:

    Si no conseguís el condimento Jerk que es el principal de este plato, podés prepararlo en casa mezclando: pimienta de Jamaica, chile en polvo, tomillo, ajo en polvo, canela y clavo de olor a tu gusto. Guardá la mezcla de Jerk en un frasquito para usar en otra oportunidad.

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