Guiso de Barbados

    Guiso de Barbados

    (0)
    ¡Guardá esta receta!
    1hora45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este guisito con cordero, azúcar negra, chile y especias es una delicia con todo el sabor del Caribe en cada bocado. Lo sirvo con arroz blanco y perejil fresco por arriba. Si no conseguís el condiment Jerk que es la clave de este plato, leé las sugerencias para hacerlo en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450g de carne de cordero, cortada en cubos para guiso
    • 3 dientes de ajo
    • 1 ramita de tomillo, sacar las hojas y picarlas
    • 1/2 cucharada de mejorana seca
    • 1 1/2 cubitos de caldo de carne
    • 1 cebolla, picada en tiras
    • 1 cucharada de condimento jerk de jamaica
    • 1 cucharada de salsa Tabasco®
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • 25g de manteca
    • 1 cucharada de harina
    • 1 zanahoria, picada
    • 2 papas grandes, en cubos
    • 1 bouquet garni: laurel, tomillo y mejorana

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Mezclar el cordero en cubos con el ajo, el tomillo, la mejorana, la mitad del cubito de caldo deshecho, la cebolla, el condiment Jerk, y la salsa Tabasco®. Dejar marinar 10 minutos.
    2. Calentar una cacerola al fuego y agregar el azúcar. Una vez que se caramelize, agregar la mezcla de cordero y revolver unos minutos para que no se queme el azúcar.
    3. Agregar la Manteca y la harina, mezclar bien e incorporar la zanahoria, las papas, el bouquet garni y revolver.
    4. Volcar encima agua hirviendo hasta cubrir los ingredients. Agregar el resto del cubito de caldo y dejar hervir. Bajar el fuego y cocinar 1 hora 20 minutos o hasta que la carne esté cocida y la salsa se reduzca.

    Sugerencias:

    Si no conseguís el condimento Jerk que es el principal de este plato, podés prepararlo en casa mezclando: pimienta de Jamaica, chile en polvo, tomillo, ajo en polvo, canela y clavo de olor a tu gusto. Guardá la mezcla de Jerk en un frasquito para usar en otra oportunidad.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación