Galletitas de mano

    Galletitas de mano

    ¡Guardá esta receta!
    1hora6mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas simpáticas galletitas de manteca con formita de manos o pies llevan tan sólo 3 ingredients y las podés decorar con glasé de colores o simplemente espolvoerar con azúcar impalpable.

    Ingredientes
    Rinde: 12 galletitas medianas

    • 125g de manteca
    • 50g de azúcar
    • 150g de harina común
    • 125g de azúcar impalpable, o cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 11mins  ›  Tiempo extra: 15mins enfriando  ›  Listo en:1hora6mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de dos asaderas con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar. Tamizar la harina y mezclar todo integrando bien en un bollo.
    3. Dejar descansar la masa 20 minutos.
    4. Estirarla en la mesada u cortar galletitas con forma de pies y manos. Ubicarlas en la asadera y llevar al horno.
    5. Hornear 12 minutos o hasta quee stén apenas doradas. Dejar enfriar 10 minutos.
    6. Para la cobertura de glasé - Tamizar el azúcar impalpable en un bowl y agregar unas gotitas de agua caliente hasta conseguir la textura exacta ni muy espesa ni muy chirle. Agregar colorante si se desea.
    7. Untar el glasé en las galletitas y dejar secar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación