Galletitas de mano

    (1)

    Estas simpáticas galletitas de manteca con formita de manos o pies llevan tan sólo 3 ingredients y las podés decorar con glasé de colores o simplemente espolvoerar con azúcar impalpable.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 galletitas medianas

    • 125g de manteca
    • 50g de azúcar
    • 150g de harina común
    • 125g de azúcar impalpable, o cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 11mins  ›  Tiempo extra: 15mins enfriando  ›  Listo en:1hora6mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de dos asaderas con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar. Tamizar la harina y mezclar todo integrando bien en un bollo.
    3. Dejar descansar la masa 20 minutos.
    4. Estirarla en la mesada u cortar galletitas con forma de pies y manos. Ubicarlas en la asadera y llevar al horno.
    5. Hornear 12 minutos o hasta quee stén apenas doradas. Dejar enfriar 10 minutos.
    6. Para la cobertura de glasé - Tamizar el azúcar impalpable en un bowl y agregar unas gotitas de agua caliente hasta conseguir la textura exacta ni muy espesa ni muy chirle. Agregar colorante si se desea.
    7. Untar el glasé en las galletitas y dejar secar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 4 colecciones