Bombas con mousse de salmón

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    Las bombas de masa Choux son infladas y huecas por dentro. Quedan muy bien rellenas con mousse de salmón, para una entrada más especial o incluso para servir de picada en una reunión numerosa. Todo se puede preparar con bastante anticipación y rellenar una hora antes.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 150g de filetes de salmón, sin espinas ni piel, cortados en trozos
    • 1 limón, exprimido
    • 2 cucharaditas de eneldo fresco, picado
    • 150cc de leche
    • 100cc de agua
    • 1 pizca de sal
    • 80g de manteca, cortada en cubitos
    • 150g de harina
    • 4 huevos
    • 150g de salmón ahumado
    • 150g de queso crema
    • 350g de ricotta

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Forrar una asadera con papel manteca.
    2. En un bowl, colocar el salmón con el eneldo y rociar con jugo de limón.
    3. En una cacerola, calentar la leche, el agua, sal, y manteca a fuego bajo. Retirar del fuego antes de que hierva y agregar de golpe toda la harina. Colocar nuevamente en el fuego y revolver con cuchara de madera hasta que la masa forme una bola que se despega de los bordes de la cacerola. Dejar enfriar 5 minutos y agregar los huevos de a uno por vez, revolviendo bien luego de cada adición.
    4. Colocar la preparación en una manga de repostería con boquilla lisa. Formar pequeñas bombas sobre la asadera con papel manteca y llevar al horno.
    5. Hornear 25 o 30 minutos hasta que las bombas estén infladas, de color dorado, y la base de cada bomba esté seca. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
    6. Para la mousse de salmón: licuar el salmón ahumado junto con el queso crema. Agregar la ricotta, el resto del eneldo, el salmón marinado en limón y procesar bien. Llevar a la heladera hasta el momento de rellenar las bombas.
    7. Cortar una tapita a cada bomba y rellenar con la mousse de salmón. Colocar la tapa en su lugar y servir.

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