Flores de pan de jengibre

    Flores de pan de jengibre

    ¡Guardá esta receta!
    37mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas galletitas tienen un riquísimo gusto a canela, azúcar negra, y jengibre. Se pueden decorar con dulce, o glasé, o comerlas así sólas que son deliciosas.

    Ingredientes
    Rinde: 20 depending on size of cutters

    • 350g de harina común
    • 1 1/2 cucharaditas de jengibre molido
    • 1 1/2 cucharaditas de canela
    • 1 cucharadita de bicarbonato sodio
    • 100g de manteca, bien fría
    • 175g de azúcar negra
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de miel

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 5mins enfriando  ›  Listo en:37mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. tamizar juntos la harina, el jengibre, la canela, y el bicarbonato de sodio. Cortar la manteca en cubos y agregar a la mezcla.
    3. Desarmar todo con los dedos formando un arenado grueso. Incorporar el azúcar y mezclar.
    4. En otro bowl, mezclar el huevo con la miel y agregar a la masa. Unir todo con un tenedor.
    5. Apretar la masa con las manos y trabajarla hasta lograr un bollo. Estirar el bollo sobre la mesada hasta un grosor de 5mm. Cortar galletitas con forma de flor y ubicarlas en la placa para horno.
    6. Hornear de 12 a 15 minutos y retirar. Dejar enfriar 5 minutos y decorar a gusto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación