Patitas de cerdo con pepinos

    Patitas de cerdo con pepinos

    ¡Guardá esta receta!
    13horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta preparación de paptitas de cerdo con pepinos, jugo de lima y cebollas moradas es un arica entrada o plato para una mesa de buffet con platos fríos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 patitas de cerdo, limpias
    • 5 hojas de laurel
    • 1 cucharada de granos de pimienta negra
    • 1 cucharadita de semilals de coriandro
    • 1 cebolla grande, blanca o morada
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 dientes de ajo
    • 2 chiles rojos picantes
    • 4 limas, medianas
    • 2 pepinos, grandes

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:13horas15mins 

    1. En una cacerola grande o en la olla a presión, colocar las patitas de cerdo, cubrir con agua y hervir 3 minutos.
    2. Descartar el agua y cubrir nuevamente con agua limpia. Agregar las hojas de laurel, la mitad de los granos de pimienta y las semillas de coriandro.
    3. Hervir o cocinar en la olla a presión por 50 minutos. (Las patitas de cerdo largan un olor particular pero mejora con el laurel.)
    4. Mientras tanto, cortar la cebolla en aros finos y agregar a un bowl.
    5. En un mortero, moler el resto de granos de pimienta con el ajo, y el chile hasta formar una pasta. Agregar la pasta al bowl con cebollas.
    6. Exprimir las limas y agregar el jugo al bowl.
    7. Picar un pepino y agregar al bowl.
    8. Usando guantes de goma por los chiles picantes, exprimir con las manos la mezcla de cebollas y pepinos estrujando con fuerza para exraer los jugos y que la cebolla se ablande con el jugo de lima. Este paso es importante para darle sabor al plato.
    9. Una vez que las patitas están listas, enjuagar en agua fría y descartar los huesos. Picar la carne en trocitos y agregar al bowl con cebollas y pepinos.
    10. Picar finamente el otro pepino y agregar a la mezcla.
    11. Cubrir la mezcla con agua bien fría.
    12. Llevar a la heladera por lo menos 12 horas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación