Tarta francesa de manzanas

    Tarta francesa de manzanas

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    2horas5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta de manzanas tiene dos capas de masa y un relleno súper simple pero lleno de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 350g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 175g de manteca, cortada en cubos y fría
    • 5 manzanas, peladas y en rodajas finas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 4 o 5 cucharadas de agua fría
    • 1 yema
    • 1 cucharadita de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En un bowl, mezclar las manzanas con el azúcar y el jugo de limón. En otro bowl, mezclar la harina, la sal y la manteca hasta lograr un arenado grueso. Agregar agua de a poco hasta juntar todo en un bollo. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 1 hora.
    3. Estirar 2/3 de la masa y formar un círculo. Forrar la tartera y rellenar con las manzanas. Estirar la masa restante en otro círculo y cubrir sellando los bordes. Usar un cuchillo para recortar el excedente de los bordes. Hacer dos cortes en la superficie para dejar escapar el vapor.
    4. Batir la yema con el agua y pincelar sobre la tarta. Llevar al horno.
    5. Hornear 45 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

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