Bombitas de masa choux

    Bombitas de masa choux

    5personas la guardaron
    40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas delicias se preparan con la clásica masa Choux y son livianas y huecas de manera que podés rellenarlas con dulce de leche, crema pastelera, ganache de chocolate o helado de crema.

    Ingredientes
    Rinde: 20 chouquettes

    • 250cc de agua
    • 1 cucharada de azúcar
    • 75g de manteca
    • 150g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 4 huevos
    • azúcar para decorar, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Forrar una asadera con papel manteca.
    2. En una cacerola, colocar agua, azúcar y manteca. Dejar hervir. Bajar el fuego y agregar la harina y la sal de golpe. Revolver con cuchara de madera hasta lograr una pasta espesa que se desprende de los lados de la cacerola. Retirar del fuego.
    3. Incorporar los huevos de a uno por vez, mezclando bien con cada adición. La masa debe quedar sin grumos y pegajosa. Con una cuchara, colocar bombitas de 2 o 3cm de diámetro sobre la asadera. Espolvorear cada una con azúcar y alisar la punta con el dedo para que no formen un pico. Llevar al horno.
    4. Hornear 20 minutos hasta que estén doradas, infladas y huecas. Retirar y dejar enfriar sobre una rejjilla.

    Al freezer:

    Las podés hacer, congelarlas en una placa para horno, y luego las guardas en una bolsa resellable tipo ziploc.

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    Evaluaciones (2)

    DelfinaGonzalez
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    0

    muy lindas - 06 may 2016

    BrissaAltamirano
    Evaluado/a por:
    0

    Muy buena - 07 mar 2016

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