Torta marmolada para el té

    Torta marmolada para el té

    4personas la guardaron
    1hora25mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es súper simple, ideal para acompañar un té a la tarde o para sorprender a los chicos cuando vuelven del cole.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200g de manteca, a temperatura ambiente
    • 175g de azúcar
    • 3 huevos, separados
    • 300g de harina común
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 30g de cacao amargo, en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema liviana. Agregar las yemas y batir hasta incorporar. Agregar la harina y el polvo para hornear mezclando con espátula. Finalmente, agregar la esencia de vainilla y revolver. Dividir la preparación en dos bowls. Agregar el cacao en polvo en un bowl y mezclar.
    3. En otro bowl limpio, batir las claras a punto nieve. Dividir las claras a nieve en dos e incorporar en ambos bowls. Integrar con movimientos suaves.
    4. Volcar la preparación de vainilla en la tortera y extender, Agregar la preparación de chocolate de a cucharadas y con una espátula mezclar para lograr el efecto marmolado. Llevar al horno.
    5. Hornear 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar por completo antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación