Gratín de espárragos

    Gratín de espárragos

    (1)
    2personas la guardaron
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta es una guarnición gratinada especial para aprovechar los espárragos en temporada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 ramo de espárragos
    • 50g de manteca
    • 2 cucharadas de harina común
    • 500cc de leche
    • 3 fetas de jamón cocido, picadas
    • 75g de queso Gruyère, rallado
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una fuente baja para horno.
    2. Colocar una cacerola con agua y sal a hervir. Cocinar los espárragos 4 minutos y retirar. Extenderlos en la base de la fuente.
    3. En una cacerola, derretir la manteca, agregar la harina y hacer una pasta sin dejar de revolver. Agregar la leche y batir con batidor de alambre para desarmar los grumos. Cocinar hasta espesar, siempre revolviendo.
    4. Volcar la salsa blanca sobre los esárragos y esparcir el jamón picado y el queso rallado por encima. Llevar al horno.
    5. Gratinar 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación