Gratín de espárragos

    Gratín de espárragos

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    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta es una guarnición gratinada especial para aprovechar los espárragos en temporada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 ramo de espárragos
    • 50g de manteca
    • 2 cucharadas de harina común
    • 500cc de leche
    • 3 fetas de jamón cocido, picadas
    • 75g de queso Gruyère, rallado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una fuente baja para horno.
    2. Colocar una cacerola con agua y sal a hervir. Cocinar los espárragos 4 minutos y retirar. Extenderlos en la base de la fuente.
    3. En una cacerola, derretir la manteca, agregar la harina y hacer una pasta sin dejar de revolver. Agregar la leche y batir con batidor de alambre para desarmar los grumos. Cocinar hasta espesar, siempre revolviendo.
    4. Volcar la salsa blanca sobre los esárragos y esparcir el jamón picado y el queso rallado por encima. Llevar al horno.
    5. Gratinar 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

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