Vasitos de tomates y espárragos con espuma de perejil

    Vasitos de tomates y espárragos con espuma de perejil

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    26mins


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    Sobre la receta: Este plato usa la cocina molecular para hacer una entrada impactante, con sabores concentrados y totalmente distinta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de tomates frescos, picados
    • 1 manojo de espárragos, cortados en piezas de 5cm
    • 30g de perejil, fresco
    • 4 fetas de jamón crudo
    • 30g de tomates secos, picados finamente (enjuagar si vienen en aceite), thinly sliced
    • 2g de lecitina de soja

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 6mins  ›  Listo en:26mins 

    1. Condimentar los tomates con sal y dejar reposar 10 o 15 minutos.
    2. Colocar una cacerola con agua a hervir. Cocinar los espárragos 4 minutos, colar con espumadera y reservar.
    3. En la misma agua, cocinar el perejil 15 segundos, colar y reservar. Conservar el agua de cocción.
    4. Para armar los vasitos, enrollar cada feta de jamón formando un tubo. Colocar uno en cada uno de los 4 vasos. Distribuir el tomate picado en cada vaso, luego una capa de tomates secos picados, y finalmente los espárragos.
    5. Para hacer la espuma de perejil: licuar el perejil en una licuadora o procesadora. Mezclar con un poco del agua de cocción de los vegetales. Colar el puré, colocar en un bowl y agregar la lecitina.
    6. Con una procesadora manual de inmersión, batir la mezcla hasta que esté espumosa. Agregar una cucharada de espuma a cada vaso y servir inmediatamente porque el efecto no dura mucho.

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