Pasta a la amatriciana

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    Penne a la amatriciana es un plato clásico y tan rico qe vas a prepararlo muchas veces. La salsa con base de tomate y panceta es muy simple y bien gustosa, y en general se sirve con pasta corta. Disfrutá este plato con pan fresco y un rico vino blanco.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 2 cebollas, grandes
    • 3 dientes de ajo
    • 2 chiles colorados
    • 400g de tomates, picados
    • 4 cucharaditas de aceite de oliva
    • 130g de panceta, picada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 200cc de vino blanco seco
    • 600g de fideos penne
    • queso Parmesano rallado, orégano, y albahaca, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Picar las cebollas bien chiquitas lo mismo que el ajo y los chiles. Pelar los tomates y reservar picados. Por otro lado, llenar una cacerola con agua y poner a hervir.
    2. En una cacerola, agregar unas cucharadas de aceite de olive. Agregar la pancetta y cocinar sin que se ponga crocante.
    3. Incorporar el ajo picado, los chiles y mezclar.
    4. Agregar la cebolla y cocinar todo junto unos minutos hasta que las cebiollas se ablanden.
    5. Incorporar 200cc de vino blanco y condimentar con sal y pimienta.
    6. Agregar los fideos al agua hirviendo y cocinar 10 o 12 minutos hasta que estén al dente.
    7. Seguir cocinando la salsa hasta reducirla y que espese.
    8. Agregar los tomates, revolver, y cocinar 5 minutos más.
    9. Cuando la pasta está lista, colary server con la salsa. Espolvorear con queso rallado, albahaca y orégano.
    10. Acompañar con vino blanco y pan fresco.
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