Panqueques básicos

    Panqueques básicos

    25personas la guardaron
    1hora15mins


    42 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Caseros y bien livianos, los panqueques se pueden rellenar con dulce de leche, con crema Chantilly y frutas, con chocolate o lo que más te guste.

    Ingredientes
    Rinde: 15 crêpes

    • 3 huevos
    • 100g de azúcar
    • 200g de harina, común
    • 500cc de leche
    • 1 cucharada de ron o esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • manteca, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En un bowl, batir juntos los huevos, el azúcar, la harina, la leche y la esencia de vainilla. Agregar el aceite y mezclar hasta lograr una crema chirle sin grumos. Llevar a la heladera y dejar descansar 1 hora.
    2. Calentar una panquequera o una sartén y derretir una cucharadita de manteca. Mover la sartén para enmantecar la base por completo. Colocar un cucharón de masa y mover en círculos la sartén para cubrir toda la base. Cocinar 2 minutos y dar vuelta con ayuda de una espátula. Cocinar 2 minutos más y desmoldar en un plato.
    3. Repetir con el resto de la masa hasta lograr una pila de panqueques. Rellenar a gusto o congelar para usar más adelante.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    2

    Yo siempre los hago con la cantidad de ingredientes a ojo y no quedan mal, pero hoy los voy a hacer siguiendo todas las instrucciones. Tampoco sabía que había que dejar x 1 hora la masa en la heladera... después cuento como me fue, muchas gracias!!! - 01 ago 2014

    Evaluado/a por:
    0

    ESTA BUENASOLO QUERIA SABER SI SE pUEDE HACER CN 2 HUEVOS Y NO TENer manteca? - 31 jul 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación