Berenjenas a la parmesana fáciles

    Berenjenas a la parmesana fáciles

    4personas la guardaron
    2horas20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este plato italiano se puede comer caliente o frío, y es como una lasaña con capas de berenjena, salsa y queso gratinado. ¡Delicioso!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 850g de berenjenas, peladas, y cortadas en rodajas a lo largo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 650g de tomates, pelados y picados
    • 1 manojo de albahaca, sin tallos y picada
    • 50g de queso rallado
    • 100g de mozzarella en fetas
    • 2 huevos, batidos
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En un colador, colocar las berenjenas en rodajas y espolvorear con sal. Dejar reposar 1 hora en la pileta de la cocina.
    3. Calentar una sartén con aceite y cocinar los tomates con la albahaca por 5 minutos. Procesar con una procesadora de inmersión y condimentar con sal y pimienta.
    4. Colocar una capa de salsa en la fuente y cubrir con una capa de rodajas de berenjena. Agregar fetas de queso por arriba y queso rallado. Cubrir con un poco de huevos batidos y repetir las capas terminando con una de berenjenas y salsa de tomate. Condimentar con sal y pimienta. Llevar al horno.
    5. Hornear hasta que haga burbujas y esté dorado en la superficie, unos 30 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación