Berenjenas a la parmesana fáciles

    (1)
    2 hora/s 20 minuto/s

    Este plato italiano se puede comer caliente o frío, y es como una lasaña con capas de berenjena, salsa y queso gratinado. ¡Delicioso!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 850g de berenjenas, peladas, y cortadas en rodajas a lo largo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 650g de tomates, pelados y picados
    • 1 manojo de albahaca, sin tallos y picada
    • 50g de queso rallado
    • 100g de mozzarella en fetas
    • 2 huevos, batidos
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En un colador, colocar las berenjenas en rodajas y espolvorear con sal. Dejar reposar 1 hora en la pileta de la cocina.
    3. Calentar una sartén con aceite y cocinar los tomates con la albahaca por 5 minutos. Procesar con una procesadora de inmersión y condimentar con sal y pimienta.
    4. Colocar una capa de salsa en la fuente y cubrir con una capa de rodajas de berenjena. Agregar fetas de queso por arriba y queso rallado. Cubrir con un poco de huevos batidos y repetir las capas terminando con una de berenjenas y salsa de tomate. Condimentar con sal y pimienta. Llevar al horno.
    5. Hornear hasta que haga burbujas y esté dorado en la superficie, unos 30 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones