Tacos de Carne Asada

    Tacos de Carne Asada

    14personas la guardaron
    1hora20mins


    183 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las tiras de carne de lomo se marinan en limón y pimienta, luego se cocinan rápidamente y se sirven en tortillas de maíz junto con tomates picados, palta y cilantro. Si no es fanático del cilantro o no encuentra, puede reemplazarlo con perejil sin problemas. Un buen plato para agasajar a sus amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de lomo, cortado en tiritas
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • hojitas de chile seco (opcional)
    • 1 limón, exprimido
    • 500g de tomates verdes
    • 2 jalapeños, picados y sin semillas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1½ taza de caldo de carne
    • Para servir
    • 12 tortillas de maíz
    • 1 cebolla picada
    • 2 a 3 tomates picados
    • 1 palta, pelada y cortada en pequeños cubitos
    • 1 manojo de cilantro picado
    • gajos de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Colocar las tiras de carne en un recipiente poco profundo y condimentar con sal, pimienta y chiles secos (los chiles son opcionales). Verter el jugo de limón sobre la carne y darla vuelta para que se impregne completamente. Cubrir y llevar a la heladera durante 30 minutos.
    2. Triturar los tomates verdes y los chiles en una licuadora hasta que se hagan puré.
    3. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Verter cuidadosamente la salsa de tomate verde. Cocinar durante 5 minutos mezclando frecuentemente. Incorporar el caldo de carne. Reducir el fuego y cocinar 20-30 minutos. Poner la mezcla en una fuente para servir.
    4. Calentar el resto del aceite en otra sartén a fuego medio. Saltear una tercera parte de la carne durante 1 minuto. Retirar y colocar en una fuente. Hacer lo mismo con el resto de la carne. Mientras tanto, calentar las tortillas.
    5. Colocar dos tortillas (una encima de otra) en un plato, agregar la cantidad deseada de carne y bañar con una cucharada de la salsa de tomate verde. Agregar las cebollas, tomates, palta y cilantro picado. Decorar con una rebanada de limón para que se exprima sobre el taco antes de comerse.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación