Cupcakes de chocolate de bandera Argentina

  • 1evaluación
  • 23personas la guardaron
  • 30mins

Sobre la receta: Acá va una riquísima receta de mini cupcakes de chocolate, decorados con crema chantilly y con la bandera Argentina para festejar como es debido. A mis chicos les encantaron y me ayudaron a prepararlos.

chola Córdoba, Argentina

Ingredientes

Porciones: 36 

  • 240 ml de agua
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 190 grs de harina común
  • 200 grs de azúcar
  • 4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Para la cobertura
  • 250 ml de crema de leche
  • 100 grs de azúcar

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Combinar el agua, aceite y esencia de vainilla en un bowl. Combinar los demás ingredientes en otro bowl. Agregar a la mezcla líquida y batir bien, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  2. En una placa para cupcakes, previamente forrada con los pirotines, agregar dos cucharadas grandes en cada molde (más o menos son 2/3) y llevar a horno moderado (180 C) por 15 a 20 minutos, o hasta que cuando inserte un palillo en el medio, el palillo salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos, y desmoldar en un rejilla.
  3. Preparar la crema chantilly, batiendo la crema de leche y el azúcar juntos con la batidora eléctrica hasta punto chantilly. Cubrir los cupcakes con abundante crema y llevar a la heladera por una hora.
  4. Luego decorar con confites, m & ms, o lo que tenga a mano alusivo a la bandera. Los chicos pueden participar de esta tarea, lo van a disfrutar mucho.

Tips para preparar tus cupcakes

Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

Tips para decorar tus cupcakes con frosting

Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

MonicaMogrovejo
Evaluado/a por:
2

Buenisima - 10 nov 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas