Guiso simple de ternera

    Guiso simple de ternera

    ¡Guardá esta receta!
    2horas25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este guiso con cubos de carne, cebolla, ajíes y especias es muy simple y tradicional del sur de Francia. Es muy rico para acompañar con un buen vino tinto, y pan, por supuesto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 ají colorado, sin semillas y en cubos
    • 1 cebolla, en rodajas finas
    • 8 chiles verdes, sin semillas y en cubos
    • 1 dientes de ajo, en rodajas finas
    • aceite
    • 1kg de ternera en cubos, un corte para guiso
    • hojas de laurel, a gusto
    • perejil, a gusto
    • tomillo, a gusto
    • sal, a gusto
    • pimienta Espelette, a gusto
    • 1 vaso de agua o caldo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas10mins  ›  Listo en:2horas25mins 

    1. Saltear los ajíes, la cebolla, el chile verde, y el ajo en una cacerola con aceite durante 10 minutos.
    2. Agregar la carne en cubos, las hierbas, sal y la pimienta.
    3. Saltear todo junto 5 minutos y agregar 1 vaso de agua o caldo.
    4. Dejar cocinar tapado durante 45 minutos o 1 hora.
    5. Justo 10 minutos nates de terminar la cocción, destapar y dejar reducir.
    6. Es major hacerlo con un día de antiicipación para que los sabores del guiso se asienten.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación