Tarteletas fáciles de Manzana

    Esta receta simple de tarteletas individuales de manzana se hace en un 1, 2, 3, y ni siquiera hay que hacer la masa, yo usé tapas de empanadas y quedaron 10 puntos. Creo que también se podrían hacer de cualquier fruta como peras o duraznos.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100 grs de manteca
    • 4 manzanas medianas
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 1/2 taza de azúcar negra
    • 12 tapas de empanadas
    • 2 cucharadas de mermelada reducida, para pintar las manzanas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Pelar y cortar las manzanas en cuartos, y luego en rodajas bien finitas (si son muy gruesas no se llegarán a cocinar). Luego, colocar la manteca en un bowl apto para microondas y derretir. Agregar la canela y el azúcar a la manteca derretida y mezclar bien. Agregar las manzanas y cubrirlas bien para que se embeban con la mezcla.
    2. Forrar una placa para horno con papel manteca. Colocar las tapas de empanadas levemente separadas unas de otras. En el centro de las tapas, colocar las manzanas más o menos ordenadas, y cerrar el borde de la masa con un leve doblez.
    3. Pintar con mermelada reducida (calentar la mermelada hasta que quede líquida) y llevar al horno por 12 a 15 minutos, o hasta que se hayan dorado.
    4. Servir caliente con una bocha de helado de crema o vainilla, o también con crema chantilly.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 11 colecciones