Gratín de coliflor y salchichas

    Gratín de coliflor y salchichas

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    40mins


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    Sobre la receta: Este deliciso gratín es un reconfortante plato principal. También se puede agregar brócoli o pedacitos de jamón si se quiere variar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza de coliflor, picada
    • 3 papas, peladas y cortadas en cubitos
    • Para la salsa blanca
    • 40g de manteca
    • 1 1/2 cucharadas de harina común
    • 400cc de leche
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 4 o 5 salchichas, cortadas en rodajas
    • 40g de queso Gruyère, rallado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente baja con 1 cucharada de aceite de oliva.
    2. Cocinar el coliflor al vapor por 30 minutos.
    3. Para la salsa blanca: en una cacerola, derretir la manteca y mezclar con la harina revolviendo con batidor de alambre. Retirar del fuego y agregar la leche. Colocar nuevamente en el fuego y revolver sin parar para disolver cualquier grumo, dejar que espese de a poco.
    4. Colocar el coliflor, las papas y las salchichas en la fuente. Cubrir con la salsa blanca y esparcir el queso rallado por arriba. Condimentar con sal y pimienta. Llevar al horno.
    5. Gratinar hasta que la superficie esté bien dorada.

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