Cake pops de galletitas con chocolate

    Cake pops de galletitas con chocolate

    4personas la guardaron
    2horas30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta se puede preparar con las galletitas que más te gusten siempre que no tengan relleno. El chocolate derretido y la manteca te permite amasar la preparación entre las manos y darle forma de bolitas. Las podés decorar con cacao en polvo, nueces picadas, o incluso grajeas de colores si son para los chicos.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 300g de galletitas, molidas (cualquier tipo que no tenga relleno)
    • 125g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 3 cucharadas de miel o Kero®
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 400g de chocolate, en trocitos
    • nueces picadas, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Moler las galletitas finamente en la procesadora o con el palo de amasar.
    2. En una cacerola mediana, derretir la manteca con el azúcar, y la miel hasta incorporar bien.
    3. Agregar el cacao, retirar del fuego y mezclar con cuchara de madera.
    4. De a poco, incorporar las galletitas molidas revolviendo hasta formar una masa consistente que se pueda amasar entre las manos formando una pelota.
    5. Tomar porciones de la masa con una cucharita o cuchara para helado, y amasar entre las manos formando bolitas. Colocar sobre un plato y llevar a la heladera al menos 30 minutos para que se pongan firmes.
    6. En un bowl apto para microondas, derretir el chocolate picado a intevalos de 10 segundos para que no se queme. Revolver bien cada vez para distribuir el calor. Sumergir cada bolita en el chocolate y apoyar sobre papel manteca o una rejilla para chorrear el exceso de chocolate. Salpicar con grageas de colores o nueces picadas y llevar a la heladera.
    7. Servir como trufas para acompañar un café o pinchar con palitos de brochette y servir como cake pops.

    Tips para preparar tus cakepops

    Tips y técnicas para que tus cakepops te salgan perfectos como los de la foto en nuestro artículo paso a paso.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación