Bizcochuelo esponjoso de chocolate con frutillas y crema

    Bizcochuelo esponjoso de chocolate con frutillas y crema

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Este esponjoso bizcochuelo es la base para una torta con relleno de crema y frutillas. Se puede servir de postre o para el té, y es muy rendidor.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 huevos
    • 165g de azúcar
    • 110g de harina
    • 15g de cacao en polvo
    • 45g de polvo para preparar Nesquick® o similar
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 200cc de crema de leche
    • 8 frutillas frescas, cortadas en rodajas
    • 1/2 cucharadita de azúcar, o cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras de 23cm. /
    2. En un bowl, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una preparación espesa, amarillo pálido y con bastante volúmen.
    3. Tamizar juntos la harina, el cacao y el polvo para hornear. Incorporar suavemente an la preparación de huevos y mezclar con espátula para no desinflar la mezcla. Volcar en la tortera y llevar al horno.
    4. Hornear 20 minutos, o hasta que ambas tortas estén elevadas y al pinchar en el centro con un cuchillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Batir la crema con azúcar a gusto hasta punto Chantilly. Untar una torta con abundante crema y esparcir encima las frutillas salpicadas con media cucharada de azúcar. Ubicar encima la otra torta y espolvorear con azúcar impalpable.

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