Galletitas tiernas con chips de chocolate

    Galletitas tiernas con chips de chocolate

    ¡Guardá esta receta!
    58mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: En esta version de galletitas, el centro es tierno con trocitos de chocolate semi derretidos. El secreto es no hornearlas de más para que no salgan secas y duras.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cookies

    • 145g de manteca
    • 120g de azúcar morena
    • 75g de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 225g de harina leudante
    • 40g de cacao en polvo, de buena calidad
    • 200g de chocolate negro, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:58mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar 2 o 3 placas para horno, o forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, batir la manteca conel azúcar hasta lograr una crema liviana.
    3. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla. tamizar juntos la harina con el cacao y agregar de a poco a la crema de manteca. Si la preparación resulta muy chirle, agregar un poquito más de harina.
    4. Cortar el chocolate en trocitos, agregar a la masa de galletitas, y revolver para distribuir parejo.
    5. Tomar una porción y hacer una bolita entre las manos. Ubicar las galletitas dejando un espacio de 8cm entre una y otra porque se extienden en el horno.
    6. Llevar al horno y cocinar 8 minutos. Van a estar blandas al sacarlas del horno pero se endurecen al enfriarse. NO hornear de más porque quedan muy crocantes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación