Galletitas tiernas con chips de chocolate

    Galletitas tiernas con chips de chocolate

    (2)
    ¡Guardá esta receta!
    58mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: En esta version de galletitas, el centro es tierno con trocitos de chocolate semi derretidos. El secreto es no hornearlas de más para que no salgan secas y duras.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cookies

    • 145g de manteca
    • 120g de azúcar morena
    • 75g de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 225g de harina leudante
    • 40g de cacao en polvo, de buena calidad
    • 200g de chocolate negro, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:58mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar 2 o 3 placas para horno, o forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, batir la manteca conel azúcar hasta lograr una crema liviana.
    3. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla. tamizar juntos la harina con el cacao y agregar de a poco a la crema de manteca. Si la preparación resulta muy chirle, agregar un poquito más de harina.
    4. Cortar el chocolate en trocitos, agregar a la masa de galletitas, y revolver para distribuir parejo.
    5. Tomar una porción y hacer una bolita entre las manos. Ubicar las galletitas dejando un espacio de 8cm entre una y otra porque se extienden en el horno.
    6. Llevar al horno y cocinar 8 minutos. Van a estar blandas al sacarlas del horno pero se endurecen al enfriarse. NO hornear de más porque quedan muy crocantes.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación