Panna Cotta con salsa de frutillas

    Panna Cotta con salsa de frutillas

    3personas la guardaron
    4horas20mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Con muy pocos ingredientes podés preparar esta rica Panna Cotta con una salsa de frutillas muy fresca y elegante. El postre se puede hacer con anticipación así está bien frío.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 sobres de gelatina sin sabor
    • 200cc de leche
    • 400cc de crema de leche
    • 1 chaucha de vainilla
    • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 30g de azúcar
    • 400g de frutillas
    • 40g de azúcar
    • fhojitas frescas de menta, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas20mins 

    1. Para la panna cotta, hidratar la gelatin en agua de acuerdo a las instrucciones del paquete.
    2. Colocar la leche, la crema, la chaucha de vainilla, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla y 30g de azúcar en una cacerola al fuego. Cocinar hasta que haga burbujitas en los bordes y descartar la chaucha.
    3. Incorporar la gelatin en la cacerola, revolver y retirar del fuego. Revolver con batidor de alambre hasta que la gelatin se disuelva por complete.
    4. DEjar enfriar 10 minutos y repartir la preparación en compoteras o copas de martini. Llevar a la heladera 3 horas hasta que se ponga firme.
    5. Para la salsa de frutillas, cortar un tercio de las frutillas en trocitos y el resto por la mitad.
    6. En una cacerolaa fuego medio, mezclar las frutillas con 40g de azúcar y el resto de esencia de vainilla. Cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa se espese, unos 5 minutos más o menos.
    7. Retirar del fuego y licuar 1/3 de la salsa. Mezclar con el resto de las frutillas no licuadas y reservar a temperature ambiente hasta el momento de server las panna cottas.
    8. Salsear en cada copa y server decorado con hojas de menta.

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