Pan de queso con tomates, aceitunas y albahaca

    Pan de queso con tomates, aceitunas y albahaca

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    1hora5mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pan se prepara como si fuera una torta. No lleva levadura y tiene la textura de un budín con una miga muy suave. La combinación de tomates, queso y albahaca es espectacular para un picnic, para llevar a la playa o simplemente para acompañar un buen plato de sopa en el invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 tomates grandes, pelados y cortados en cubitos
    • 1 puñado de hojas de albahaca, picada
    • 3 huevos
    • 150g de harina, común
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 125cc de leche
    • sal y pimienta, a gusto
    • 200g de mozzarella, cortada en cubitos
    • 50g de queso rallado
    • 12 aceitunas negras, sin carozo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde para budín.
    2. En una sartén, calentar el aceite y saltear los tomates hasta que estén blandos. Agregar la albahaca, mezclar y reservar.
    3. En un bowl, batir los huevos, agregar lentamente la harina con el polvo para hornear y mezclar muy bien. En una cacerola pequeña, calentar la leche y agregar al mismo bowl mezclando con cuchara de madera. Agregar sal, pimienta, el queso rallado, mozzarella, aceitunas y tomates. Incorporar bien y verter la preparación en el molde. Llevar al horno.
    4. Hornear 45 minutos. Pinchar con un palillo en el centro, si sale limpio, el pan está listo. Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar.

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