Pierna de Cordero a la Parrilla
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Pierna de Cordero a la Parrilla

Sobre la receta: Esta receta de piernas de cordero le da una hora y media de tiempo para disfrutar de su trago favorito mientras se cocinan a la parrilla, y se acompañan de una salsa barbacoa totalmente casera.

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Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 dientes de ajo picados
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 pierna de cordero mediana
  • Salsa Barbacoa
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 2 1/2 tazas de puré de tomates
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de té de salsa tabasco
  • 1 cucharada de té de ají molido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • sal a gusto

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:4horas20mins 

  1. Mezclar el aceite, el vinagre, los dientes de ajo picados, la sal y pimienta en un bowl para preparar la marinada. Agregar la pierna de cordero, y cubrir con la marinada y dejar reposar por 2 horas a temperatura ambiente.
  2. Mientras tanto, mezclar el agua, el jugo de limón, el aceite, el puré de tomates, cebollas, vinagre, salsa tabasco, dientes de ajo picados, mostaza y sal en un sartén mediano. Llevar a fuego mediano hasta punto ebullición, y luego bajar el fuego a bajo y cocinar por otros 30 minutos hasta que las cebollas se hayan ablandado y la salsa se haya reducido.
  3. Preparar la parrilla.
  4. Retirar la pierna de cordero de la marinada, y retirar el excedente. Cocinar por 1 hora y media a la parrilla, dándola vuelta varias veces y pincelándola constantemente con abundante salsa barbacoa.

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