Pierna de cordero a la parrilla

    (8)
    4 hora/s 20 minuto/s

    Esta receta de piernas de cordero le da una hora y media de tiempo para disfrutar de su trago favorito mientras se cocinan a la parrilla, y se acompañan de una salsa barbacoa totalmente casera.


    47 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de aceite de oliva
    • 1/2 taza de vinagre
    • 2 dientes de ajo picados
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pierna de cordero mediana
    • Salsa Barbacoa
    • 1/2 taza de agua
    • 1/2 taza de jugo de limón
    • 3/4 taza de aceite de oliva
    • 2 1/2 tazas de puré de tomates
    • 2 cebollas medianas picadas
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 2 cucharadas de té de salsa tabasco
    • 1 cucharada de té de ají molido
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 cucharada de mostaza de dijon
    • sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:4horas20mins 

    1. Mezclar el aceite, el vinagre, los dientes de ajo picados, la sal y pimienta en un bowl para preparar la marinada. Agregar la pierna de cordero, y cubrir con la marinada y dejar reposar por 2 horas a temperatura ambiente.
    2. Mientras tanto, mezclar el agua, el jugo de limón, el aceite, el puré de tomates, cebollas, vinagre, salsa tabasco, dientes de ajo picados, mostaza y sal en un sartén mediano. Llevar a fuego mediano hasta punto ebullición, y luego bajar el fuego a bajo y cocinar por otros 30 minutos hasta que las cebollas se hayan ablandado y la salsa se haya reducido.
    3. Preparar la parrilla.
    4. Retirar la pierna de cordero de la marinada, y retirar el excedente. Cocinar por 1 hora y media a la parrilla, dándola vuelta varias veces y pincelándola constantemente con abundante salsa barbacoa.
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