Tarta de almendras clásica

    Tarta de almendras clásica

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta tarta clásica de la repostería francesa conocida como gallette en muy tentadora para acompañar un rico té a la tarde. Las almendras molidas le aportan un gran sabor y bien se pueden conseguir en dietéticas o simplemente procesar en casa hasta lograr una harina fina.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 discos (23cm) de masa de hojaldre, comprada o tu receta favorita
    • manteca para enmantecar, cantidad necesaria
    • 1 yema
    • Para el relleno
    • 2 yemas
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 200cc de leche
    • 1 cucharada de manteca
    • Para la crema de almendras
    • 100g de manteca, ablandada
    • 80g de azúcar impalpable
    • 120g de almendras molidas finamente
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de ron

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Para el relleno: en un bowl batir 2 yemas, la fécula de maíz, 2 cucharadas de azúcar impalpable y la esencia de vainilla.
    3. Colocar leche a calentar en una cacerola y agregar la mezcla anterior sin dejar de revolver. Bajar el fuego y dejar espesar sin mezclar. Agregar la manteca y retirar del fuego. Dejar enfriar revolviendo cada tanto para evitar que forme una película de nata en la superficie.
    4. Para la crema de almendras: en una procesadora, mezclar 100g de manteca y 80g de azúcar impalpable hasta lograr una crema suave.
    5. Agregar las almendras en polvo, el huevo y el ron. Revolver hasta combinar todo. Por último, agregar la crema del relleno y batir con batidor de alambre hasta incorporar bien.
    6. Cubrir la tartera con un disco de masa. Rellenar con la preparación. Cubrir con el otro disco de masa, sellar los bordes y pincelar la superficie con la yema de huevo. Llevar al horno.
    7. Hornear 35 minutos, retirar y servir tibia.

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