Tarta de panceta, cebollas y manzana

    Tarta de panceta, cebollas y manzana

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    1hora15mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La combinación de sabores agridulces con manzana y panceta de esta tarta es espectacular y totalmente distinta. ¡Probala, te va a encantar!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de panceta, picada
    • 4 cebollas, picadas
    • 1 disco (23cm) de masa para tarta
    • 2 manzanas, sin semillas, peladas y en cubitos
    • 100cc de agua
    • 1 puñado de queso Gruyere, Emmental o Cheddar, cortado en cubitos
    • 2 huevos
    • 500cc de crema de leche
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En una sartén antiadherente, dorar la panceta hasta que esté crocante. Retirar y colocar sobre papel de cocina. En la misma sartén sin lavar, saltear las cebollas 20 minutos a fuego bajo hasta que estén tiernas y caramelizadas.
    3. Colocar las manzanas en un bowl apto para microondas, agregar 100cc de agua y cocinar hasta que estén ligeramente ablandadas. Colar y reservar.
    4. Forrar la tartera con el disco de masa y pinchar la base con un tenedor.
    5. Cubrir la masa con las manzanas, queso y cebollas. En un bowl, batir los huevos con la crema y condimentar con sal y pimienta. Verter sobre la tarta y salpicar con trocitos de panceta picada.
    6. Llevar al horno y cocinar 40 minutos hasta que esté dorada. Servir tibia.
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