Tarta cremosa de frutillas

    Tarta cremosa de frutillas

    10personas la guardaron
    1hora25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La masa de esta tarta es muy rica y simple de hacer con otros rellenos de frutas. La crema pastelera es bien suave y cremosa y combina muy bien con las frutillas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 300g de harina común
    • 80g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 125g de manteca
    • 1 yema
    • 150cc o 200cc de agua
    • Para el relleno
    • 500cc de leche
    • 1/2 chaucha de vainilla, cortada a lo largo
    • 130g de azúcar
    • 4 huevos
    • 4 cucharadas de harina común
    • 1 cajita de frutillas, sin cabito y cortadas al medio

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm de diámetro.
    2. En un bowl, combinar la harina, el azúcar, la sal y la manteca. Desarmar con los dedos o dos tenedores hasta lograr un arenado fino. Agregar la yema y un poquito de agua. Unir hasta lograr un bollo liso. Formar una pelota, estirar y forrar la tartera.
    3. Pinchar la base con un tenedor. Cubrir la masa con un círculo de papel manteca y colocar encima porotos crudos. Llevar al horno y cocinar 20 minutos.
    4. Mientras tanto, en una cacerola calentar la leche con la chaucha de vainilla. En un bowl, batir juntos el azúcar y los huevos hasta lograr una crema de color pálido. Tamizar la harina e incorporar despacio con cuchara de madera.
    5. Retirar la chaucha de vainilla. Agregar un cucharón de la leche caliente a la preparación de huevos y mezclar. Agregar un segundo cucharón y revolver. luego, verter todo en la cacerola con el resto de leche y cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que espese.
    6. Verter la crema en la tartera y dejar asentar hasta que la crema se entibie.
    7. Decorar con las frutillas cubriendo la totalidad de la superficie. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora. Servir fría.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    PaulaVelosoHernandez
    Evaluado/a por:
    0

    muy buena - 20 dic 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación