Salsa de arándanos

    Salsa de arándanos

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    20mins


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    Sobre la receta: Esta deliciosa salsa de arándanos es ideal para acompañar cualquier carne, especialemente de cerdo o vaca, y le da un sabor super suave y dulce. Un clásico en la mesa de navidad y acción de gracias.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 375 gr de arándanos (pueden ser congelados si no consigue naturales)
    • 1 1/2 taza de agua
    • 5 clavos de olor
    • 1 cucharada de pimienta de jamaica
    • 3 ramas de canela
    • 2 tazas de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Colocar los arándanos y el agua en un sartén a fuego mediano.
    2. Agregar todas las especias a los arándanos.
    3. Cocinar hasta que los arándanos empiecen a explotar, más o menos 10 minutos.
    4. Agregar el azúcar y reducir el fuego. Continuar cocinando por otros 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla se empiece a poner espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar. Descartar las ramitas de canela.
    5. Llevar a la heladera por lo menos por 8 horas, o mejor durante toda la noche.

    Notas del Editor:

    Si no consigue pimienta de jamaica, la puede preparar mezclando partes iguales de canela en polvo, pimienta negra, clavo de olor y nuez moscada.

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