Salsa de arándanos

    (303)

    Esta deliciosa salsa de arándanos es ideal para acompañar cualquier carne, especialemente de cerdo o vaca, y le da un sabor super suave y dulce. Un clásico en la mesa de navidad y acción de gracias.


    249 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 375 gr de arándanos (pueden ser congelados si no consigue naturales)
    • 1 1/2 taza de agua
    • 5 clavos de olor
    • 1 cucharada de pimienta de jamaica
    • 3 ramas de canela
    • 2 tazas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Colocar los arándanos y el agua en un sartén a fuego mediano.
    2. Agregar todas las especias a los arándanos.
    3. Cocinar hasta que los arándanos empiecen a explotar, más o menos 10 minutos.
    4. Agregar el azúcar y reducir el fuego. Continuar cocinando por otros 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla se empiece a poner espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar. Descartar las ramitas de canela.
    5. Llevar a la heladera por lo menos por 8 horas, o mejor durante toda la noche.

    Notas del Editor:

    Si no consigue pimienta de jamaica, la puede preparar mezclando partes iguales de canela en polvo, pimienta negra, clavo de olor y nuez moscada.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (303)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones