Muffins de salvado, banana y chips de chocolate

    Muffins de salvado, banana y chips de chocolate

    ¡Guardá esta receta!
    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos muffins tienen todas las virtudes del salvado y todo el sabor de las bananas y el chocolate. Son súper saludables y excelentes para un buen desayuno. A mis chicos se los mando al cole para los recreos.

    Ingredientes
    Rinde: 12 muffins

    • 200cc de leche
    • 60g de cereal con salvado
    • 150g de harina, común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 150g de azúcar morena
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 banana, pisada
    • 85g de pasas de uva
    • 325g de chips de chocolate
    • 30g de manteca, derretida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar un molde para 12 muffins.
    2. En un bowl, mezclar la leche con el cereal y dejar reposar. En otro bowl, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.
    3. En el bowl de una procesadora o batidora de pie, batir la manteca con el azúcar morena y el huevo. Agregar la esencia de vainilla y el puré de banana. Incorporar lentamente la leche con cereal y mezclar hasta lograr una crema.
    4. Incorporar las pasas de uva, los chips de chocolate y finalmente la manteca derretida. Por último, agregar los ingredientes secos y unir hasta que todo esté incorporado, sin batir.
    5. Rellenar los moldes para muffins hasta 2/3 y llevar al horno.
    6. Hornear 20 minutos, retirar y dejar entibiar. Desmoldar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación