Pollo con 40 dientes de ajo

    Pollo con 40 dientes de ajo

    7personas la guardaron
    1hora40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Se piensa que el ajo tiene propiedades antioxidantes, y con acción sobre el colesterol y la enfermedad cardiovascular. Teniendo en cuenta la cantidad de ajo que tiene esta deliciosa receta de pollo al horno, es de lo más saludable que puede comer!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 pollos enteros (de 1.75 kg cada uno), y trozado en 8 piezas y sin piel
    • 1/2 taza de harina común
    • 40 dientes de ajo sin pelar
    • 3 ramas de apio, cortadas a lo largo y en pedazos de 2.5 cm
    • 1 cucharada de té de romero
    • 1/2 cucharada de té de tomillo
    • 1 taza de vino blanco seco
    • 1 taza de caldo de pollo
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite. En otro recipiente, pasar el pollo por el harina y sacudir para retirar el exceso. Agregar un 1/3 de la cantidad total de las presas de pollo al sartén, y saltear hasta que se hayan dorado ambos lados (más o menos 4 minutos de cada lado). Transferir a una asadera grande. Saltear el resto del pollo en 2 turnos, agregando 2 cucharadas de aceite en cada vez. Luego transferir a la asadera.
    2. Agregar el ajo, apio, romero y tomillo al sartén. Cocinar por 1 minuto. Agregar el vino blanco y subir el fuego, y hervir por 2 minutos hasta que el alcohol se haya evaporado. Agregar el caldo y salpimentar, y volver a hervir. Luego retirar del fuego y rociar el pollo con el jugo y los vegetales. Cubrir la asadera con papel aluminio.
    3. Llevar al horno hasta que el pollo esté cocido y los ajos tiernos. por lo menos durante 45 minutos. Servir el pollo con un poco del ajo.

    USTED SABE

    que cuando el ajo se cocina al horno por 45 minutos o más, pierde ese sabor y olor fuerte característico y le agrega un sabor super suave a lo que uste está preparando. Hay que animarse.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación