Galletitas de jengibre de Amanda

    Galletitas de jengibre de Amanda

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    Sobre la receta: Esta receta básica y simple de galletitas de jengibre es un clásico de navidad y son ideales también para la hora del té. A mis chicos les encantan, y sobre todo a ayudarme a hacerlas.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1/2 taza de azúcar impalpable
    • 1/2 taza de jarabe de melaza
    • 1 1/2 cucharada de té de jengibre
    • 1 cucharada de té de mezcla de especias (canela, nuez moscada, jengibre y clavo de olor)
    • 1 cucharada de té de canela
    • 2 cucharadas de té de polvo para hornear
    • 125 g de manteca
    • 1 huevo batido
    • 3 1/2 tazas de harina leudante

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1min  ›  Listo en:41mins 

    1. En una cacerola, calentar el azúcar, el jarabe de melaza, jengibre, mezcla de especias y canela hasta que llegue a hervir. Revolver ocasionalmente.
    2. Una vez que hirvió, retirar del fuego y mezclar el polvo para hornear. Agregar la manteca y mezclar hasta que se haya derretido.
    3. Con un tenedor, mezclar el huevo. Luego agregar lentamente el harina.
    4. La masa parecerá grumosa, pero una vez que la empiece a amasar, los ingredientes se unirán y quedará una masa bien homogénea.
    5. Envolver la mitad de la masa en papel film y reservar. Ésto evitará que se seque mientras trabaja con la otra mitad. No llevar a la heladera porque estará muy fría.
    6. Estirar la masa de 1/2 cm. de espesor y cortar con cortapastas favoritos.
    7. Llevar al horno en una placa de horno forrada en papel manteca por 10 minutos a fuego moderado.
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