Portobellos asados con porotos y ensalada de rúcula fersca

    Portobellos asados con porotos y ensalada de rúcula fersca

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    Sobre la receta: Esta receta de portobellos asados con porotos y queso derretido sobre ensalada de rúcula y peras va muy bien como entrada pero también de plato principal si las porciones son grandes. Es una excelente comida vegetarian que se luce y llena a la vez.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 hongos Portobello, grandes
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 pizca de pimienta
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 (400g) lata de porotos en su salsa
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 8 rodajas de queso Halloumi
    • 75g de rúcula
    • 1 pera, sin semillas y cortada en rodajas
    • 25g de queso Parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte).
    2. Retirar el cabo de los hongos y colocar boca arriba sobre la asadera o fuente para horno. Salpicar con la mitad del ajo y perejil, condimentar son sal y pimienta, y rociar con la mitad del aceite.
    3. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta que estén blandos.
    4. Retirar del horno pero no apagarlo.
    5. En una cacerola, recalentar los porotos en su salsa y mezclar con el aceto balsámico. Colocar de a cucharadas sobre los Portobello y cubrir con rodajas de queso Halloumi. Salpicar con el ajo y perejil restantes y llevar al horno.
    6. Cocinar 3 minutos o hasta que se gratinen un poco.
    7. Servir los hongos en platos y acompañar con ensalada de rúcula, peras y parmesano.

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