Pizza de cebolla y morrones

    (1)
    1 hora 35 minuto/s

    La pizza casera es un plato cómodo y fácil para los fines de semana. También es rendidora y permite un sinfín de variedades. Esta con ajíes y cebollas es deliciosa.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 250g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharaditas de levadura seca en polvo
    • 150cc de agua
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • Para poner arriba
    • 1 morrón rojo
    • 3 cebollas, en rodajas
    • 400g de salsa de tomates
    • 150g de queso Gruyère, rallado
    • 2 pinza de condimento Provenzal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 35mins curando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. En un bowl, mezclar la harina, la sal y la levadura seca. Agregar el agua tibia y 3 cucharadas de aceite de oliva, mezclando hasta lograr un bollo tierno. Volcar el bollo en la mesada y amasar 10 minutos hasta que la masa esté elastic.
    2. Colocar el bollo en un bowl aceitado y cubrir con un repasador. Dejar levar 35 minutos hasta que duplique su volume.
    3. Precalentar el horno a 220 *C (muy caliente). Aceitar ligeramente una pizzera.
    4. En una fuente chica, asar el ají en el horno por 10 minutos hasta que la piel esté negra y chamuscada. Pelarlo, retirar las semillas y cortar en rodajas. Mientras tanto, calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y saltear las cebollas 5 minutos.
    5. Estirar la masa sobre la mesada y colocarla en la pizzera. Esparcir encima la salsa de tomates. Colocar las cebollas y espolvorear con el queso y el condimento Provenzal. Decorar con tiras de ají asado por alrededor y llevar al horno.
    6. Hornear 10 minutos hasta que el queso se derrita y la masa esté dorada.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 5 colecciones