Torta de dos colores con Nutella®

    Torta de dos colores con Nutella®

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    55mins


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    Sobre la receta: Esta torta tiene una espectacular combinación de sabores y colores. En casa la hago para los cumpleaños pero también puede ser un postre elegante para una cena importante.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la torta
    • 4 huevos, separados
    • 1 pizca de sal
    • 125g de azúcar
    • 60g de manteca, derretida
    • 100g de harina
    • 3 cucharadas de Nutella®
    • Para la cobertura de chocolate
    • 100g de chocolate con 70% de cacao
    • 1 cucharada de manteca
    • Para el frosting
    • 125g de queso crema Filadelfia®, ablandado
    • 80g de azúcar impalpable
    • unas gotas de colorante amarillo, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 240 *C (horno bien caliente). Enmantecar y enharinar un molde de 20x30cm. Cubrir la base con papel manteca.
    2. En un bowl, batir las claras con una pizca de sal a punto nieve.
    3. En otro bowl, batir las yemas y el azúcar.
    4. Agregar la manteca derretida, la harina, y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Luego incorporar las claras batidas mezclando con cuidado para que no se bajen. Verter suficiente preparación en el molde como para cubrir 2cm de altura y llevar al horno.
    5. Hornear 10 minutos.
    6. Cuando la torta esté horneada (no va a subir, si no que es más bien chata), desmoldar y dar vuelta sobre la mesada, cubrir con un repasador limpio y dejar enfriar 5 minutos.
    7. Retirar el papel manteca con cuidado. Repetir los pasos de preparer el molde y colocar el resto de la preparación, y finalmente hornear .
    8. Cuando ambas tortas estén horneadas, untar generosamente con Nutella® y encimar.
    9. En un bowl apto para microondas, derretir el chocolate con la manteca y mezclar hasta lograr una crema lisa. Verter sobre la torta y llevar a la heladera 10 minutos para que se ponga firme.
    10. Para el frosting: batir el queso crema con el azúcar impalpable y el colorante amarillo. Colocar la crema en una bolsa de cierre hermético y cortar una esquina con tijera. Utilizar como manga para repostería y decorar la torta a gusto.
    11. Agregar flores de azúcar, velitas o lo que desee. Servir bien fría.

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