Budín Navideño
1 / 1 Foto de:  Allrecipes_Photos
Más fotos

Budín Navideño

Sobre la receta: Esta budín de Navidad contiene una variedad de fruta seca que lo hace delicioso. El jugo de naranja le da un sabor cítrico imperdible, y la verdad que es super fácil de hacer.

Brenda

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 175 g de ananá disecada
  • 425 g de pasas de uva
  • 150 g de pasas de Corinto
  • 100 g de naranjas abrillantadas
  • 125 ml de jugo de naranja
  • 450 g de manteca
  • 475 g de azúcar impalpable
  • 8 huevos
  • 425 gr de nueces picadas
  • 3 tazas de harina común tamizada

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:14horas15mins 

  1. Cortar y picar todas las frutas secas y dejar remojar en el jugo de naranja durante toda la noche.
  2. Precalentar el horno a 140 C (suave). Colocar una pequeña asadera con agua en el horno. Forrar dos budineras medianas con papel manteca.
  3. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar impalpable hasta punto crema. Agregar las yemas batidas. Luego incorporar la fruta, el jugo y las nueces. Por último, agregar el harina tamizada de a poco.
  4. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve, e incorporarlas en forma envolvente a la preparación anterior. Rellenar las budineras hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno suave durante 2 a 2 horas y media hasta que estén dorados, o cuando inserte un palillo éste salga limpio.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?