Budín Navideño

Sobre la receta: Esta budín de Navidad contiene una variedad de fruta seca que lo hace delicioso. El jugo de naranja le da un sabor cítrico imperdible, y la verdad que es super fácil de hacer.

Brenda

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 175 g de ananá disecada
  • 425 g de pasas de uva
  • 150 g de pasas de Corinto
  • 100 g de naranjas abrillantadas
  • 125 ml de jugo de naranja
  • 450 g de manteca
  • 475 g de azúcar impalpable
  • 8 huevos
  • 425 gr de nueces picadas
  • 3 tazas de harina común tamizada

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:14horas15mins 

  1. Cortar y picar todas las frutas secas y dejar remojar en el jugo de naranja durante toda la noche.
  2. Precalentar el horno a 140 C (suave). Colocar una pequeña asadera con agua en el horno. Forrar dos budineras medianas con papel manteca.
  3. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar impalpable hasta punto crema. Agregar las yemas batidas. Luego incorporar la fruta, el jugo y las nueces. Por último, agregar el harina tamizada de a poco.
  4. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve, e incorporarlas en forma envolvente a la preparación anterior. Rellenar las budineras hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno suave durante 2 a 2 horas y media hasta que estén dorados, o cuando inserte un palillo éste salga limpio.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas