Budín Navideño

    Budín Navideño

    6personas la guardaron
    14horas15mins


    85 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta budín de Navidad contiene una variedad de fruta seca que lo hace delicioso. El jugo de naranja le da un sabor cítrico imperdible, y la verdad que es super fácil de hacer.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 175 g de ananá disecada
    • 425 g de pasas de uva
    • 150 g de pasas de Corinto
    • 100 g de naranjas abrillantadas
    • 125 ml de jugo de naranja
    • 450 g de manteca
    • 475 g de azúcar impalpable
    • 8 huevos
    • 425 gr de nueces picadas
    • 3 tazas de harina común tamizada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:14horas15mins 

    1. Cortar y picar todas las frutas secas y dejar remojar en el jugo de naranja durante toda la noche.
    2. Precalentar el horno a 140 C (suave). Colocar una pequeña asadera con agua en el horno. Forrar dos budineras medianas con papel manteca.
    3. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar impalpable hasta punto crema. Agregar las yemas batidas. Luego incorporar la fruta, el jugo y las nueces. Por último, agregar el harina tamizada de a poco.
    4. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve, e incorporarlas en forma envolvente a la preparación anterior. Rellenar las budineras hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno suave durante 2 a 2 horas y media hasta que estén dorados, o cuando inserte un palillo éste salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación