Bombitas de queso (gougeres)

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    Estas bombitas de masa Choux y queso se cocinan en el horno y quedan infladas y huecas. Son una excelente adición para una picada o si se preparan un poquito más grandes, quedan muy bien como entrada con un relleno de salsa blanca y mix de quesos.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 20 puffs

    • 250cc de agua
    • 75g de manteca, cortada en cubos
    • 1 cucharadita de sal
    • 150g de harina común
    • 4 huevos
    • 100g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente). Cubrir la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. Poner el agua a hervir en una cacerola mediana. Agregar la manteca y la sal, y dejar disolver. Cuando rompe el hervor, agregar la harina de golpe y revolver rápidamente con cuchara de madera hasta formar una pasta pegote que se desprende de los bordes de la cacerola.
    3. Retirar del fuego y agregar los huevos de a uno por vez, revolviendo bien con cada adición. La masa debe ser pegajosa y lisa, sin grumos. Agregar el queso rallado y mezclar.
    4. Con ayuda de dos cucharas, colocar montoncitos de masa de 2cm o 3cm sobre la placa. Llevar al horno.
    5. Hornear 20 minutos hasta que estén inflados, dorados y livianos al levantarlos. Retirar y dejar enfriar.
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