Ensalada de arroz y camarones

    Ensalada de arroz y camarones

    1persona la guardó
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalada fresca es abundante como un salpicón y puede servirse como acompañamiento o plato principal.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1lt de agua
    • 160g de arroz, crudo
    • 1 cubo de caldo de pollo o verdura
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1 limón, exprimido
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 zapallito, rallado
    • 1 o 2 paltas, peladas, sin carozo y en cubos
    • 15 tomates cherry, cortados al medio
    • 150g de camarones cocidos y pelados
    • 1 puñado de perejil fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar a hervir 1lt de agua en una cacerola grande. Agregar el cubo de caldo y el arroz. Cocinar el arroz de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y enjuagar con agua fría. Tapar y llevar a la heladera por lo menos 30 minutos.
    2. Para el aderezo: en un bowl pequeño, batir juntos el aceite de oñiva, el vinagre, el jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
    3. En una ensaladera, colocar el zapallito rallado, la palta, los tomates, el arroz y rociar todo con el aderezo. Colocar encima los camarones y salpicar con perejil.
    4. Tapar y llevar a la heladera 30 minutos. Servir frío.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación