Cupcakes estilo Selva Negra

    Cupcakes estilo Selva Negra

    85personas la guardaron
    40mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos deliciosos cupcakes de chocolate son una versión miniatura de la torta tradicional alemana rellena con cerezas en almíbar y crema. Riquísimas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/8 taza de harina común
    • 1/4 taza de cacao en polvo amargo
    • 1 1/4 cucharada de té de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharada de té de sal
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de azúcar negra
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de leche entera
    • 2 cucharadas de leche
    • 115 g de manteca derretida
    • Cobertura
    • 170 g de chocolate semiamargo en barra, cortado en pequeños pedazos
    • 180 ml de crema de leche
    • 45 g de manteca
    • 165 g de chispas de chocolate con leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Preparar una fuente para cupcakes y forrar cada moldecito con papel manteca o rociar con aceite en aerosol.
    2. Para preparar los cupcakes, tamizar todos los ingredientes secos juntos: harina, cacao, bicarbonato de sodio y sal.
    3. En un bowl mediano, batir los huevos junto con el azúcar negra y azúcar común. Agregar la leche y la manteca derretida, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Agregar los ingredientes secos y batir hasta lograr una crema homogénea y lisa, sin grumos. Llenar los moldes, más o menos hasta 1/3 del borde superior.
    4. Llevar al horno por 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar en una rejilla.
    5. Para preparar la cobertura, derretir el chocolate en trozos a baño maría, sobre agua levemente hirviendo, mezclando ocasionalmente hasta que esté bien suave. Calentar la crema hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego, y agregarla al chocolate. Transferir a un bowl y dejar enfriar levemente. Batir la manteca derretida y continuar batiendo hasta lograr una consistencia bien cremosa y algo firme. Dejar reposar por una hora para que tenga más consistencia. Cubrir los cupcakes con la preparación con una espátula pequeña, y si desea rociarlos con chispas de chocolate

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (6)

    SasyFernandez
    Evaluado/a por:
    6

    Una pregunta, porque en los ingredientes, repite "leche entera" y "leche" en dos medidas diferentes? Cual sería la correcta? - 29 jun 2013

    Abril_Guerra
    Evaluado/a por:
    3

    Nunca me imagine un cupcake estilo selva negra! :-P - 03 ago 2014

    Evaluado/a por:
    2

    me encanta! - 01 mar 2012

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación