Cupcakes estilo Selva Negra
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Cupcakes estilo Selva Negra

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Sobre la receta: Estos deliciosos cupcakes de chocolate son una versión miniatura de la torta tradicional alemana rellena con cerezas en almíbar y crema. Riquísimas.

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Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 1/8 taza de harina común
  • 1/4 taza de cacao en polvo amargo
  • 1 1/4 cucharada de té de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharada de té de sal
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 cucharadas de leche
  • 115 g de manteca derretida
  • Cobertura
  • 170 g de chocolate semiamargo en barra, cortado en pequeños pedazos
  • 180 ml de crema de leche
  • 45 g de manteca
  • 165 g de chispas de chocolate con leche

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Preparar una fuente para cupcakes y forrar cada moldecito con papel manteca o rociar con aceite en aerosol.
  2. Para preparar los cupcakes, tamizar todos los ingredientes secos juntos: harina, cacao, bicarbonato de sodio y sal.
  3. En un bowl mediano, batir los huevos junto con el azúcar negra y azúcar común. Agregar la leche y la manteca derretida, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Agregar los ingredientes secos y batir hasta lograr una crema homogénea y lisa, sin grumos. Llenar los moldes, más o menos hasta 1/3 del borde superior.
  4. Llevar al horno por 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar en una rejilla.
  5. Para preparar la cobertura, derretir el chocolate en trozos a baño maría, sobre agua levemente hirviendo, mezclando ocasionalmente hasta que esté bien suave. Calentar la crema hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego, y agregarla al chocolate. Transferir a un bowl y dejar enfriar levemente. Batir la manteca derretida y continuar batiendo hasta lograr una consistencia bien cremosa y algo firme. Dejar reposar por una hora para que tenga más consistencia. Cubrir los cupcakes con la preparación con una espátula pequeña, y si desea rociarlos con chispas de chocolate

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Evaluaciones (5)

1
Evaluado/a por: SasyFernandez

Una pregunta, porque en los ingredientes, repite "leche entera" y "leche" en dos medidas diferentes? Cual sería la correcta? - 29 jun 2013

1
Evaluado/a por: montse

me encanta! - 01 mar 2012

0
Evaluado/a por: AliciaLopez

exelente!!!!!!! - 16 jun 2013

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