Pepinos en vinagre fáciles

    Pepinos en vinagre fáciles

    (1)
    1persona la guardó
    12horas20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Esta es la receta de mi hermana que prepara los mejores pepinos en vinagre del mundo!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1kg de pepinitos
    • 350g de sal gruesa
    • 75g de cebollitas bebé
    • 4 dientes de ajo
    • 15 clavos de olor
    • 20 granos de pimieta
    • 1 bouquet garní
    • 1lt de vinagre blanco

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:12horas20mins 

    1. Lavar bien los pepinos, quitar los tallos y secar con toallas de papel.
    2. Colocar un repasador sobre una bandeja grande y acomodar los pepinos encima. Salpicar con sal gruesa y dejar reposar 12 horas para que suelten todo el líquido.
    3. Al día siguiente, enjuagar los pepinos para retirar el exceso de sal. Lavar y esterilizar frascos de vidrio con tapa a rosca. Llenarlos con cebollas, dientes de ajo, granos de pimienta, hierbas y pepinos. Llenar el resto con vinagre y cerrar con tapa a rosca.
    4. Probar los pepinos pasados 2 o 3 días para comprobar si están ácidos a su gusto.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación