Pepinos en vinagre fáciles

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    12 hora/s 20 minuto/s

    ¡Esta es la receta de mi hermana que prepara los mejores pepinos en vinagre del mundo!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1kg de pepinitos
    • 350g de sal gruesa
    • 75g de cebollitas bebé
    • 4 dientes de ajo
    • 15 clavos de olor
    • 20 granos de pimieta
    • 1 bouquet garní
    • 1lt de vinagre blanco

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:12horas20mins 

    1. Lavar bien los pepinos, quitar los tallos y secar con toallas de papel.
    2. Colocar un repasador sobre una bandeja grande y acomodar los pepinos encima. Salpicar con sal gruesa y dejar reposar 12 horas para que suelten todo el líquido.
    3. Al día siguiente, enjuagar los pepinos para retirar el exceso de sal. Lavar y esterilizar frascos de vidrio con tapa a rosca. Llenarlos con cebollas, dientes de ajo, granos de pimienta, hierbas y pepinos. Llenar el resto con vinagre y cerrar con tapa a rosca.
    4. Probar los pepinos pasados 2 o 3 días para comprobar si están ácidos a su gusto.

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