Crumble de tomate y albahaca

    (3)
    45 minuto/s

    ¡Quién dice que los crumbles son siempre dulces? En este crumble el protagosnista es el tomate. Este es un plato ideal para una entrada o para acompañar carnes.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100g de manteca, ablandada
    • 100g de queso rallado
    • 100g de harina común
    • 50g de pan rallado
    • 1 manojo de albahaca, picada
    • 4 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    • 1 pizca de sal
    • 1kg de tomates frecos, picados
    • 1 cucharada de azúcar

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar una fuente de 20x30cm.
    2. En un bowl grande, mezclar la manteca, el queso rallado, la harina, y el pan rallado. Trabajar con la yema de los dedos hasta conseguir un arenado grueso. Reservar.
    3. En una procesadora, mezclar la albahaca, 3 cucharadas de aceite de oliva y sal.
    4. En una sartén, calentar aceite de oliva, agregar los tomates y cocinar 10 minutos. Condimentar con 1 pizca de sal y otra de azúcar.
    5. Extender la preparación de tomates en la fuente, cubrir con el crumble y verter encima la salsa de albahaca.
    6. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que esté gratinado. Servir tibio.

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