Clafoutis de duraznos y damascos

    Clafoutis de duraznos y damascos

    (1)
    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este clásico postre tibio con frutas es una tentación y muy fácil de hacer. En este caso, se prepara con duraznos y damascos pero también es muy típico hacerlo con cerezas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lata (227g) de duraznos en almibar
    • 1 lata (227g) de damascos en almíbar
    • 80g de harina común
    • 200cc de leche
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 50g de azúcar
    • 1 pizca de canela
    • almendras fileteadas para decorar, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm de diámetro.
    2. Colar los duraznos y damascos y secar sobre papel de cocina.
    3. En un bowl mediano, mezclar la harina, la leche, los huevos, sal, azúcar, y canela. Mezclar muy bien hasta lograr una pasta suave sin grumos.
    4. Colocar la fruta boca abajo sobre la fuente. Verter encima la preparación de clafoutis y llevar al horno.
    5. Hornear 45 minutos o hasta que esté dorada. Retirar del horno y salpicar con almendras fileteadas. Dejar enfriar y servir con una bocha de helado de vainilla.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación