Clafoutis de duraznos y damascos

    Clafoutis de duraznos y damascos

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    55mins


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    Sobre la receta: Este clásico postre tibio con frutas es una tentación y muy fácil de hacer. En este caso, se prepara con duraznos y damascos pero también es muy típico hacerlo con cerezas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lata (227g) de duraznos en almibar
    • 1 lata (227g) de damascos en almíbar
    • 80g de harina común
    • 200cc de leche
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 50g de azúcar
    • 1 pizca de canela
    • almendras fileteadas para decorar, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm de diámetro.
    2. Colar los duraznos y damascos y secar sobre papel de cocina.
    3. En un bowl mediano, mezclar la harina, la leche, los huevos, sal, azúcar, y canela. Mezclar muy bien hasta lograr una pasta suave sin grumos.
    4. Colocar la fruta boca abajo sobre la fuente. Verter encima la preparación de clafoutis y llevar al horno.
    5. Hornear 45 minutos o hasta que esté dorada. Retirar del horno y salpicar con almendras fileteadas. Dejar enfriar y servir con una bocha de helado de vainilla.

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