Alcauciles a la nicoise

    Alcauciles a la nicoise

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta me la paso mi abuela y es muy rica. Antes no me gustaban los alcauciles pero ahora me fascinan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 12 alcauciles pequeños, cortados en cuartos
    • 1 o 2 limones, cortados al medio
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 200g de panceta, en cubitos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 zanahoria, pelada y cortada en ruedas
    • 200cc de vino blanco
    • 500cc de vinagre de vino
    • 3 cucharadas de licor de anís
    • 1 limón, en rodajas
    • 2 cucharadas de semillas de coriandro, molidas
    • 1 bouquet garní
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • sal, a gusto
    • pimienta de Cayena, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Cortar los alcauciles en cuartos y quitar el centro áspero y con pelos. Rociarlos con limón y colocar en un bowl con agua fría para evitar que cambien de color.
    2. En una olla a presión, calentar un chorrito de aceite y saltear la cebolla, la panceta, el ajo, y la zanahoria por 5 minutos.
    3. Agregar el vinagre, el vino, el anís, el jugo de limón y las especias.
    4. Cerrar la olla a presión y cocinar hasta que haga ruido, bajar el fuego y cocinar 20 minutos más. Retirar los alcauciles y llevar a la heladera 30 minutos antes de servir.

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