Flan en la olla a presión

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    1 hora 20 minuto/s

    Estos flacitos individuales se cocinan en minutos en la olla a presión en lugar del horno y salen igual de ricos.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 terrones de azúcar
    • 500cc de leche
    • 1 chaucha de vainilla
    • 4 yemas
    • 1 huevo entero
    • 4 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. En un bowl, colocar los terrones de azúcar y salpicar con un poco de agua para que se ablanden. Reservar.
    2. En una cacerola mediana, colocar la leche, la chaucha de vainilla, y el azúcar. Hervir 2 minutos, revolver y retirar del fuego. Descartar la vainilla.
    3. En un bowl grande, batir las yemas y el huevo hasta que estén cremosos y color amarillo pálido. Agregar de a poco 1 cucharán de leche caliente y revolver con batidor de alambre. Agregar el resto de la leche y mezclar.
    4. Colocar los terrones remojados en una cacerola limpia al fuego, y calentar revolviendo hasta conseguir un caramelo. Dividir el caramelo en los 6 ramekins o moldecitos aptos para horno. Llenar los moldectos con la preparación de flan.
    5. Poner a hervir agua en la olla a presión, colocar los moldecitos o ramekins adentro de una canasta para cocinar al vapor y ubicarla dentro de la olla a presión. Cerrar la olla y cocinar 7 minutos.
    6. Retirar los flanes y dejar enfriar. Tapar y llevar a la heladera 1 hora. Desmoldar en platos individuales y servir.

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