Torta invertida de ananá

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    Esta torta húmeda de ananá es espectacular para un postre con un copete de crema Chantilly.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 terrones de azúcar
    • 4 huevos
    • 150g de azúcar
    • 150g de harina común
    • 100g de manteca, derretida
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 lata (125g) de ananá en almíbar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (horno bajo). Separar una tortera desmontable.
    2. Colocar los terrones de azúcar en un bowl y remojar con un poquito de agua para que se ablanden. Reservar.
    3. En un bowl grande, batir los huevos con el azúcar. Incorporar la harina, el polvo para hornear, la sal y la leche. Revolver hasta lograr una crema. Reservar.
    4. Colocar los terrones remojados en una tortera de 23cm de diámetro. Calentar sobre una hornalla y derretir hasta lograr un caramel claro. Mover la tortera para cubrir toda la base y los lados. Retirar del fuego y reservar.
    5. Colar el ananá en almíbar pero reservar el jugo. Colocar las rodajas en la base de la tortera sobre el caramelo. Volcar encima la preparación, esparcir y llevar al horno.
    6. Hornear 30 minutos. Retirar y dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar sobre una fuente.
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