Brioche rápido

    Brioche rápido

    6personas la guardaron
    1hora45mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este brioche está listo en menos de 2 horas justo para la hora del té o para recibir a los chicos a la vuelta del cole.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 10g de levadura seca
    • 100cc de agua tibia
    • 200g de harina común
    • 1 cucharada de azúcar
    • 3 huevos
    • 115g de manteca
    • 1 yema, batida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora curando  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. En un bowl pequeño, combinar la levadura con el agua tibia. Revolver y dejar reposar 10 minutos hasta que esté espumosa.
    2. En el bowl de una batidora de pie con el gancho para amasar, mezclar la harina con el azúcar. Agregar los huevos y la levadura disuelta. Amasar 5 minutos.
    3. En un bowl apto para microondas, derretir la Manteca y volcar sobre la masa. Amasar nuevamente por 3 minutos.
    4. Cubrir el bowl con un repasador limpio y húmedo. Dejar reposar 1 hora en un lugar tibio. (No dejar levar más de 2 horas como máximo).
    5. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una budinera.
    6. Volcar la masa sobre la mesada y amasar 1 minuto más. Colocar en el molde y pincelar la superficie con yema batida. Llevar al horno.
    7. Hornear 30 minutos. Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación