Ravioles a los cuatro quesos

    Ravioles a los cuatro quesos

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    2horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Esta receta es casera de punta a punta! Con un relleno a los 4 quesos, estos ravioles son espectaculares y bien vale la pena el trabajo extra de amasarlos en casa. La salsa es fácil y muy tentadora.

    Ingredientes
    Rinde: 20 ravioli

    • Para la masa
    • 250g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de agua
    • Para el relleno
    • 250g de ricotta
    • 115g de queso crema tipo Filadelfia®
    • 55g de mozzarella, rallada
    • 65g de queso provolone, rallado
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de perejil, picado
    • Para la salsa
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 cucharadas de pesto
    • 500cc de crema de leche
    • 25g de queso rallado
    • 700g de salsa de tomate
    • Para armar
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de agua

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Para la masa: tamizar la harina, colocar sobre la mesada y hacer un hueco en el centro. Batir juntos los huevos, la sal, el aceite y el agua. Volcar la mitad de esta mezcla en el hueco y de a poquito comenzar a unir con la harina usando los dedos o un tenedor. Agregar el resto de la mezcla y seguir uniendo todo con las manos hasta conseguir un bollo. Trabajar la masa 8 minutos hasta lograr un bollo liso. Envolverlo en film transparente y llevar a la heladera 1 hora.
    2. Para el relleno: en un bowl mediano, mezclar con tenedor la ricotta, los quesos, el huevo, y el perejil. Reservar.
    3. Para la salsa: calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Agregar el ajo y el pesto, cocinar 2 minutos e incorporar la crema de leche. Subir la temperatura y dejar hervir. Reducir el fuego, agregar el queso rallado y cocinar 5 minutos más hasta derretir el queso. Retirar del fuego y reservar.
    4. En una cacerola pequeña, calentar la salsa de tomate.
    5. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar una fuente para horno.
    6. En un bowl, batir el huevo con 1 cucharada de agua. Retirar la masa de la heladera y estirar sobre la mesada ligeramente enharinada con palote o con la máquina de hacer pasta, hasta un espesor de 3mm. Cortar la tira de masa en dos rectángulos largos. Pincelar con la mezcla de huevo. Sobre un rectángulo, colocar cucharaditas de relleno cada 2 o 3cm. Cubrir con el otro rectángulo de masa y presionar sobre cada raviol para quitar el aire y sellar los lados. Cortar cada raviol con cortapastas y sellar los bordes.
    7. Poner a hervir agua en una cacerola grande con 1 cucharada de sal. Una vez que hierve, agregar los ravioles y cocinar hasta que suban a la superficie (entre 4 y 8 minutos). Colar con espumadera y colocar en la fuente.
    8. Calentar los ravioles en el horno durante 5 minutos. Servir con las salsas y queso rallado.

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