Tarta invertida de berenjenas

    Tarta invertida de berenjenas

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    1hora50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta original tarta de berenjenas se prepara con la masa por arriba del relleno y luego se invierte al momento de servir.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 berenjenas
    • 2 cucharaditas de orégano fresco, picado
    • 1 limón, exprimido
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de comino o de Garam Masala
    • sal y pimienta, a gusto
    • 200cc de salsa de tomate
    • Para la masa de hojaldre
    • 180g de harina común
    • 180g de queso crema tipo Filadelfia® o Mendicrim®
    • 80g de manteca fría, cortada en cubos
    • 1/2 cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una tartera.
    2. Cortar las berenjenas en rodajas, rociar con jugo de limón, aceite de oliva y espolvorear con comino. Condimentar con sal y pimienta, y dejarlas marinar a temperatura ambiente mientras continúa con la receta.
    3. Para la masa: en un bowl, revolver juntos el queso crema, la harina, la manteca y la sal hasta lograr un bollo tierno. Formar una pelota, envolver con film transparente y llevar a la heladera 30 minutos.
    4. En una sartén a fuego medio, dorar las berenjenas en un poquito de aceite. Colocar las rodajas en una tartera junto con los jugos de cocción. Volcar encima las salsa de tomate y reservar.
    5. Retirar la masa de la heladera y estirar sobre la mesada hasta conseguir un rectángulo. Doblar la masa en tres. Rotar la masa 90 grados y estirar nuevamente con palote. Doblar en tres partes otra vez, girar 90 grados y amasar con palote hasta conseguir un círculo más grande que la tartera.
    6. Colocar la masa sobre la tartera cubriendo las berenjenas y cortar los bordes que sobran.
    7. Llevar al horno y cocinar 30 minutos. Invertir sobre una fuente y servir caliente.

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