Profiteroles con chocolate

    Profiteroles con chocolate

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    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Qué tentación! Estos profiteroles salen livianitos y el relleno es simplemente delicioso. Un gran postre para broche de oro de una comida con amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250cc de agua
    • 75g de manteca, cortada en cubitos
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 150g de harina común
    • 4 huevos
    • 200g de chocolate negro, picado
    • Para servir
    • helado de vainilla
    • crema Chantilly

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno fuerte). Cubrir una placa para horno con papel manteca.
    2. En una cacerola mediana, poner a hervir el agua con la sal y la manteca. Cuando hierve, retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Revolver con cuchara de madera o batidor de alambre hasta conseguir una masa pegajosa que se desprende de los bordes de la cacerola.
    3. Incorporar los huevos de a uno pro vez y revolver bien con cada adición para integrar completamente. La masa debe ser homogénea, lisa y sin grumos, con consistencia de engrudo espeso.
    4. Colocar cucharadas de la masa en la placa, dejando espacio entre una bomba y la otra. Llevar al horno.
    5. Hornear 20 minutos, hasta que estén doradas, infladas y huecas. Retirar y dejar enfriar.
    6. Para servir: Cortar una tapita en la parte de arriba de cada bomba. Rellenar con helado de vainilla, colocar la tapita nuevamente y bañar en chocolate derretido. Servir con una bocha de crema Chantilly.

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